Спасение

Николай Готский
Усталость так и не прошла,
И чувствую я вечно,
Что от меня та жизнь ушла,
Которой жил я прежде.
Тогда гурьба ко мне сошла:
Болезнь, и страх, и боль.
Она отобрала мой свет
И вечный мой покой.
А жизнь мне поднесла завет:
«Меняйся, действуй, строй!»
Но обратился я ко Тьме:
«Собой меня укрой».
И Тьма не изменила мне,
Укрыла от беды,
Я больше не был одинок
С тех пор, как вместе мы.
Но не вернул я свои силы-
Без них пробудем мы вдвоём,
И радует меня та мысль:
Чужой мы смертью не умрем.