Ни шагу назад!

Игорь Артюхов
28 июля 1942 года в СССР
Вышел приказ Наркома обороны
Ни шагу назад ...

Стой солдат ! Куда бежишь
Строго Родина спросила
Перед кем боязнь , дрожишь
Не фашизм , а ЛЮДИ сила

Смертью храбрых , за страну
Если сын , ты у Отчизны
Проиграть нельзя войну
Нет у рабства ,воли в жизни

Волга , Сталинград , рубеж
Здесь умрём , но не отступим
Не питать себе надежд
Или мы , иль немцы трупы

Стала мать - земля в кровях
За клочок земли в отвагу
Потеряли трусость , страх
Всё ! За Волгу мы ни шагу !