Поэтов мёртвых не бывает...

Стасъ Лебедевъ
(Завещание будущим поэтам)

Поэтов мёртвых — не бывает,
Они живут среди веков,
Покуда их творения читают —
Звучит над миром эхо стройных (чудных) слов...

Чьи стайки, как перелётные птицы,
Гнездятся редко в наших головах,
Предпочитая пожелтевшие страницы
В событиях, поступках и делах.

Всё в этом мире временно и тленно,
Не меркнет только солнца божий свет,
И если уходит поэт, — непременно
Рождается где-то грядущий поэт.

Когда же вдруг ранний утренний лучик
Коснётся струн твоей чуткой души —
Будь искренним и откровенным, внучек,
Бери перо — мечтай, рисуй, ПИШИ...


07:36, 25.07.2020,
Украина, Донбасс.


И, кстати…
*О здравых мыслях и их природе:
https://k-katar.ru/o-zdravyx-myslyax-i-ix-prirode/