Куролесье на двоих

Ариша Сергеева
                              "Я вижу тебя между прочим,
                               Ты слышишь меня между строк,
                               Давай облака раскурочим,
                               Чтоб паром затариться впрок..."
                                    "Фиеста" (Алексей Окулов)
                               http://stihi.ru/2020/07/07/2397





Прилипалой-солнцем день стреножен,
Разомлела даже бузина,
Лето предпочло из всех одежек
Только шорты тонкие из льна.

Я ему завидую немножко -
У него ни срывов, ни тревог.
У меня - проблем полно лукошко,
Да твои обиды между строк,

Да твои упрёки между делом
В самых неожиданных грехах...
А июль рисует синим мелом
Смайлики на взбитых облаках.

Хочется пломбира и тархуна,
И бездельной дрёмы в гамаке,
Но опять стихов твоих тайфуны
Жара поддают моей строке.

Не бывает пусто свято место,
А любви - без белой полосы;
Раздобуду шляпу для фиесты,
Раскопаю шорты из джинсы -

И айда на пару куролесить
И курочить пенки облаков...
А захочешь - лучшую из песен
Сочиним в объятьях васильков...