А за окнами снова весна

Ольга Болгова
А за окнами снова весна,
Снова звонко щебечут птицы,
Солнца луч парит сквозь небеса,
Шелестят книги судеб страницы.
Кто-то смирился, кто-то нет,
Кто-то настойчиво ищет выход,
Кто-то в горсть сгребает остаток монет,
Кто-то пересчитать не может всех выгод.
Уже непонятно, где правда, где ложь,
Но придёт конец и сей катастрофе,
Ответы на все вопросы однажды найдёшь,
И безмятежно, как прежде, будешь пить кофе.