Ладушкины колёсики

Владимир Шин
По асфальтовой тропиночке
Я катаюсь. Чудеса!
Ведь на каждом на ботиночке
По четыре колеса.

Но крутящиеся ролики,
В даль дорожную маня,
Разбежались, словно кролики,
Не послушались меня.

Вот опять скребусь я веником,
Подметая синяки:
Хорошо, что в наколенниках,
А царапки - пустяки!

Отряхнусь, поеду прямо я -
Это лучше, чем пешком.
Я сумею, я упрямая.
Кто догонит? С ветерком!

Следом Вовка с самокатиком.
Только, чур, чтоб не орать!
Мы сегодня будем с братиком
Вместе шишки собирать.