негумилев

Вера Григлакова
На площади белой на белой земле
Не будет раскинут шатер,
И хора нестройного пенье во мгле
Не выльется в темный простор.
 
Пустынно поземка метет от метро -
И холод проник и в мозги, и в нутро,
И синий туман над вокзалом.
 
И утром из окон не видно ни зги -
Замерзло нутро и промерзли мозги,
А это ведь только начало
 
Зимы… От мороза бумаги скрипят -
Но вспомни, от дрожи устав -
Ведь где-то далёко на озере Чад
Изысканный бродит жираф…