1. Бронзовый солдат

Игорь Сульг
1.
Я – бронзовый солдат. Я молчаливо
СтоЮ над памятью о той войне,
Когда орёл германский до обрыва
Довёл Европу, павшую в огне.

Но память коротка у поколения,
Рождённого без воющих сирен.
Ваш мир забыл все жертвоприношения
Тех страшных лет. И что теперь взамен?

Стирают память, не поняв уроки,
А свастику свободой нарекли.
Историю слащавые пророки
Переписать поспешно предпочли.

Слышны в Европе оголтелые призывы:
«Долой всех этих бронзовых солдат!»
И оскверняют тихие могилы,
Где воины безропотные спят.

***

Продолжение читайте здесь:
http://stihi.ru/2020/07/28/3485)