Моё море

Ленси Лейн
Тому, кто вырос с солью в волосах,
Известна истина, что пишут на заборе:
"Ты можешь помощи просить на небесах,
По-настоящему, поможет только море".

В разлуке многолетней, скучать по синеве,
Что вьется будто гжелью на фарфоре.
Искать тебя по лужам и в дожде.
Когда же я тебя увижу, море?

Мой врач, мой друг, психолог, господин.
Смиренно примешь при любом позоре.
Я обнажить готова струны всей души.
Я так скучаю, море, моё море.

Умеешь слушать, хоть порой штормишь.
Ты - лучший собеседник в разговоре.
Расклеилась. И выбившись из сил,
Я обещаю , я приеду, моё море.

Придёт тот день, ты тоже будешь там.
И волны зашумят в немом укоре.
И ты развеешь над водой мой прах.
Как жаль. Я не увижу море.