Письмо другу в Грузию. Здравствуй, Резо Шалвович!

Николай Медведчиков
     ПИСЬМО  ДРУГУ  В  ГРУЗИЮ.

Вот  пишу,  хоть  минуло  пол - века.
Как  же  прав  был  мудрец  Диоген!
Так  же  трудно  найти  ЧЕЛОВЕКА!
Мы   не  тех  дождались  перемен.

Не  сидели  мы  раньше  в  «Ютубе».
Каждый  жил  как  хотел,  как  умел.
А  в  беседке  тенистой  в  Цхалтубо
Нас   радушно  встречал  винодел.

Как  вино  обостряло  все  чувства!
И  высокий  рождался  слог…
Мы  беседы  вели  об  искусстве.
Каждый   был  и  поэт  и  бог!

Мудрый  тост  мы  сказать  умели.
И  не важно,  кто  в  этом  помог:
Им  Думбадзе    Шато    Руставели,
Мне  -  Есенин,  Асадов  и  Блок.

Нет,  поэтов  мы  не  равняли.
Каждый ценен в  букете  цветок!
Так  друг  друга  они  дополняли,
Как   в  цветке  к  лепестку  лепесток!

Те  стихи  -   для  грузинок   красивых!
 Сколько  в  юности  их  примечал!
Скромных,   вежливых,  не  спессивых,
Только    глупых   меж   них  не встречал!

Было  время,  но  кануло  в  Лету…
Не  о  том  на  верхах  кричат!
А  грузинке,   жене   поэта,
Чьим  же  песням  учить  внучат?!

За  границей  уже   -  чужбина!
И  для  многих  шлагбаум  закрыт.
Равно   Грузия  и  Украина
Начинают  окопы  рыть!

Мой  отец  воевал  не  за  званья.
Гордо  Славы  носил  ордена,
А  теперь  даже  улиц  названье
Не  оставила  прежних  страна!

Ходят  нынче  в  героях  бандиты.
На  верху  те,  кто  больше  украл.
Честь и совесть  давно  позабыты:
Вот  такая  творится   мура!!!

На селе  беспробудное  пьянство!
В  безнадёжности  нет  им  судьбы.
Вновь  вползает  змеёй  христианство,
Где  бесправные   гои  -  рабы!

В   Украине  зверьё  есть  покруче.
Расплодилась  фашистская  мразь!
Вой  нацистов,  тупой  и  дремучий,
Как  вся    англо-саксонская  грязь!

Пусть   давно  «Гусь  свинье  -  не товарищ!»
Хоть  в  лаптях  -  только « мистер»    да « сэр!»
Старый  дуг,  ты  меня  понимаешь.
Мы  с  тобой  рождены  в СССР!

Вспомни  наших  народов  братство,
Где,  как  двери  открыты  сердца.
Нам  ли  жить  в  иноземном  рабстве?!
Будем  дружбе  верны  до  конца!

                27.07.2020.