А могло быть и хуже...

Мария Рублёвская
- Ты слыхала, кума, что там есть, в той корзине,
половину, поди, не купить в магазине?
Пояски, говорят, затяните потуже…
- Не тужи, проживём, всё могло быть и хуже.

- А правда ли нет - от ковид умирают?
Что вакциной тайком людям чипы вживляют?
- Как велят, так и делай, а то выйдет дороже,
что бесплатно неплохо, а могло быть и хуже.

- А ты знаешь, кума, всех послов-то послали,
не сказали куда, но вернут-то едва ли.
Получается с миром опять мы не дружим…
- Мы живем без войны, тут могло быть и хуже.

- Я слыхала восеть - депутатов сажают,
то за лес или нефть, то на взятке поймают,
а хороший там только один обнаружен…
- А вот это неплохо, всё могло быть и хуже.

- Говорят, что историю всю перепишут
и что правды уже никогда не услышать?
- Чтоб себя обелить много всяких ловушек.
Вот не знали б её, то могло быть и хуже.

- Ох, как плохо нам жить среди лжи да обмана,
когда люди лишь часть хитроумного плана…
- Ладно вот мы - что внутри, что снаружи
и без нас (кто в тылу) всё могло быть и хуже.