Бывают сотни видов самогона...

Надежда Васик
Бывают сотни видов самогона,
Настоенных на травах и меду.
На клюковке, для ягодного тона,
Кладут в него и хрен и курагу.

На липовых и яблочных соцветьях,
Зимой откроешь—лето, отпуск, зной.
Но вот хочу другое рассмотреть я—
Бывает добрый самогон, а также злой.

Когда вкушаешь доброго напитка,
Веселье, и задорный льётся смех.
Жизнь за окном—чудесная картинка,
И настроенье классное у всех.

Но иногда по грустному стеченью
Плеснешь в стопарик самогончик злой.
И сразу же окутан странной тенью,
Как будто подменили, сам не свой.

Поддевки, сплетни, шуточки такие
Обидные, еще чуть-чуть и плач...
Язвительные реплики, плохие,
В итоге драки, ругань, полный срач.

А от чего —никто понять не может,
Увы, никто не может разгадать.
Давайте ж в настроении хорошем
Напиток добрый в рюмки наливать.




Июль 2020