Молодым

Андрей Назимов
Молодые! НЕ судите стариков!
Повелось из поколенья в поколенье -
Смена старая на уровне веков
Не приемлет новые решенья!

Кажется, что всё не так:
Мода, мысли, направления, идеи,
Что мораль в России терпит крах
И ползут по миру хамства змеи!

Если вдуматься, то это была всё.
Мы ведь тоже были молодыми
И несли тогда уже своё,
И казались старикам совсем иными!

Так что не спешите осуждать!
Это, видимо, таков закон природы -
Старикам пожизненно ворчать,
Молодым менять страну и годы!

октябрь 2019 года