он не придёт

Дима На Память
 последний шанс сгорал каждый вечер,
     одну за одной сжигая свечи. (с)



он не придёт.
он не придёт и не напишет.
и без смайлика с сердечком мы не стали бы чуть ближе.

без звонков из телеграмма,
секретных чатов на двоих.
одиночество - как карма.
сначала сложно, но привык.

он не придёт.
и даже не приедет, наверное, тоже.
мурашек не будет на загорелой от солнца коже.

как и объятий до хруста в авто,
тайных прогулок по паркам.
порой мне кажется, что
вся моя жизнь - наизнанку.

он не придёт.
и не отправит письмо мне в конверте,
а я буду искать его в каждом грустном куплете.

в персонажах дурацких кино
и в героях прекрасных книг.
знал бы он, каково
подавлять в себе немой крик.

он не придёт.
он не примчится ко мне с букетом алых роз.
по телу тонким слоем пробежит мороз.

где когда-то были его руки,
там пустотой заполнились места.
и не уйти от этой скуки.
шагнула с крыши та мечта.

он не придёт, и это точно.
последний шанс сгорает на ходу.
порою кажется так просто:
пришёл, обнял и "не уйду"