Зачем манипулировать детьми...

Александра Клеменцова
Зачем манипулировать детьми,
когда семья разрушилась до срока?
Не проще ли остаться бы людьми,
не перекрыв сердечного потока.

Развод ломает психику, а с ней
и детские понятия о жизни:
то с папою общаться ты не смей,
и тут же колким словом мама брызнет.

То встречи будут слишком коротки,
и радости доступны, но скупые.
Родные люди стали не близки.
А были так любимы, и любые...