Поворот судьбы

Леонид Михайлов 2
Много лет, как я один,
Уже дожил до седин
Жизнь не клеится.
Когда вместе был с тобой,
Был доволен я судьбой,
Разумеется!

Но, другого ты нашла
И к нему тогда ушла.
С ним не маешься?
Счастье полной чашей мерь!
Ну и чем же с ним теперь
Занимаешься?

Общий бизнес есть у вас
И вы этим каждый час
Вместе заняты.
Много дел, да и хлопот.
Чтоб уменьшить груз забот
Люди наняты.

Только мы ещё хотим,
Чтобы был у нас интим,
А не труд один.
Госпожу, чтобы любил
И лелеял и холил
Её господин.

Если же всё это так,
Не сжимает жизнь в кулак, -
Поздравления!
Если всё же жизнь груба
У рабыни и раба, -
Сожаления!

Я ж по-прежнему один,
Хотя, дожил до седин.
Жизнь не хилая.
Я на жизнь не ропщу,
Новых встреч же не ищу,
К ним не в силах я.

Коль угодно так судьбе,
Пожелаю я тебе
Жить в довольствии.
Не отказывать никак
Себе в приобретения благ,
В удовольствии.

Что нам в жизни каждый миг?
Или же от счастья вскрик,
Иль от ярости!
Провожают нас всегда:
И в те, юные года,
Вплоть до старости.

27.07.2020  14.52