Когда уйду

Валерий Афанасов-Бубнов
Когда уйду, по мне Вы справьте Тризну,
На этом празнестве не надо горевать!
Сожжённый прах потом развейте по отчизне,
Не смея меня в церкви отпевать.
Вы лучше - за меня тост поднимите
И вспоминая все мои дела,
Ликуйте, песни пойте и поймите,
Судьбе был рад - за всё, что мне она дала.
За боль её, за все и испытанья-
Из них ведь с честью выйти, выпала мне честь.
Характер, в жизни закалив страданьях,
Я точно знал, что рядом Бог со мною есть!
Познайте - что ушёл не сожалея,
Ушёл лишь с лёгкой грустью о былом,
Что был не с той, когда-то связан Гименеем,
Но с ТОЙ зато- завёл семью и дом!
Повеселитесь гости дорогие -
Родня и все  мои  друзья.
Всегда я Вас любил, мои родные,
Не поминайте лихом Вы меня....