Сорок сорокот

Людмила Тростянская
Поднимая пыль с потолка,
Кружит ветер время.
Поет флейта тонёхонько издалека,
Но овцы стадом кучкуются, блея.

Разносит эхо сизый дым.
Лишь сорок сорокот пройдя,
Стен Иерусалима коснется пилигрим,
Небес обетованных  звонаря…

И путь - не путь,
И день – не день.
Коль нет освобождения от пут
И коль видать лишь Солнца тень.

Откуда и куда Душа идет,
Держит путь иль маятником пляшет,
Вопрошающему  восход
Солнечный  расскажет.

07.06.2020