Conrad Ferdinand Meyer. Schwuele

Александра Алекс Алёшина
КОНРАД ФЕРДИНАНД МЕЙЕР

ЗНОЙ

Летний зной укутан в облака.
Скучен и печален плеск весла.
Звёзды, звёзды! Ведь приходит вечер!
Звёзды! Почему ж ещё не здесь вы?!

Жизнь бледна — и мрачен отблеск скал.
Что за жуть тростник в тиши шептал?!
Где ты, небо?! Глубина, ты где?!
Звёзды! Что же вы ещё не здесь?!

Милый, нежный голос мне шептал,
из воды — из склепа точно — звал...
Призрак, прочь! Не до тебя сейчас!
Звёзды, что ж вы?! Впредь не будет вас?!

Наконец — сквозь черноты разлом —
вот момент! — мерцает горизонт!
Я не знаю... Это всё — тот зной...
Только... звёзды... будьте век со мной!..