По идеально блестящей поверхности

Татьяна Ионесси
По идеально блестящей поверхности --
Слишком скользящий
Шаг. Пролетишь, не замеченный вечностью,
Тихо манящей.
Не совершенные, но настоящие
Люди с изъянами
Не диадемами, кровоточащими
Светятся ранами.