Воет вьюга

Вальдемар Ильг
Воет вьюга за окном,
Снег буграми сбился,
А соседский двор и дом
В белой пыли скрылся.

Что ж, бодрей гуди и пой
И столбом клубись.
Мне приятен голос твой -
Вьюга веселись!

Не могу сидеть и боле
За столом средь кипы книг.
Я хочу скорей на волю
И быть с вьюгой миг.

Я хочу, чтобы как в детстве
Друг мой прибежал.
После радостных приветствий
В снег меня бросал.

А потом в снежки играть,
Рыть в буграх ходы,
И до нитки промокать
В плод за все труды.