За все приходится платить

Спирина Наталья Николаевна
За все приходится платить.
За чебуречек на вокзале.
За туалет после него.
За все приходится платить.

За толстый, толстый бутерброд
В самом известном ресторане.
Зато порадуется рот.
Но не бока и не живот.

За все приходится платить.
За выпитое на фуршете.
За аспирин при раннем свете.
За все приходится платить.

За опозданье на работу.
Не каждый день, а иногда.
Во вторник, среду и субботу.
Плачу оранжевой банкнотой.

За все приходится платить.
За мятую постель в плацкарте.
Наличными, а не по карте.
За все приходится платить.

За чтиво в книжном магазине
Как козу Сидора дерут.
Поэтому в моей корзине
Один том о войне и мире.

За все приходится платить.
За Феликс для мордоворота.
Ну как никак, а все ж забота.
За все приходится платить.

За нежно-розовый букет.
У продавщицы тете Любы.
На сдачу горсточку конфет.
На всякий случай и котлет.

За все приходится платить
За место лучшее в театре.
За сон уже на первом акте.
За все приходится платить.

За все приходится платить.
За фильм в своём любимом жанре.
Хотя...открою не секрет.
Одно спасенье-  интернет.