Главное - сказануть красиво!..

Татьяна Гассан
       Ну ничего не мог с собой Федя поделать! Очень уж ему нравились красивые и непонятные слова, которые обозначали самые обыкновенные вещи и предметы. Он не был писателем или поэтом, актёром или каким-то ещё известным человеком, но почему то ему всегда хотелось как-то выделиться из толпы простых граждан и он заучивал наизусть многие термины, которые и произнести то было нелегко.
       Часто ведь человек в разговоре не может чётко донести свою мысль, так как нужные слова не всегда приходят на ум. И в дело идёт жестикуляция, мимика и кто-то говорит: - Ну, та штуковина... И вот тогда Федя начинал всех просто "убивать" своим интеллектом! Как-то сидели друзья за столиком в ресторанчике, ели салат "Цезарь", пили шампанское... И тут Фёдор вворачивает: - Какая всё-таки МЮЗЛЕ прочная! Все поднимают глаза на него и молчат, а он тут же объясняет, что это не что иное, как проволочная уздечка, которая поддерживает пробку! Друзья выдыхают, а Федя подсаживается к Людочке и шепчет ей на ухо: - Если ты так будешь налегать на ФУА-ГРУ, то испортишь свой ГАБИТУС. У Люды падает вилка на пол, а молодой человек ей объясняет, что фуа-гра - это печень гуся или утки, правда очень жирная и жёлтого цвета, а габитус - это всего лишь телосложение, наружный вид. А когда прилипчивая Надька пригласила Федю на танец, он с кривой усмешкой сказал ей, что его донимает КРЕПАТУРА и он лучше посидит. Девушка обиделась, а "умник" тут же разъяснил ей, что крепатура - это боль в мышцах после физической нагрузки из-за накопления в них молочной кислоты. Надежде от этого легче не стало и она залпом выпила бокал вина, после чего почувствовала, будто у неё перед глазами что-то заискрилось и пошли цветные пятна, а наш знаток пояснил, что это ФОСФЕНЫ, которые обычно появляются в полутёмном помещении после того, как человек сильно прищюривает глаза. И что бы уже окончательно "добить" ненавистную ему Надьку, он громко сказанул, что у неё очень большой ГЛАБЕЛЬ! Парни захохотали, хотя сами даже представить не могли, что бы это значило. Надюха пьяно завопила и хотела набить Федьке лицо, но он увернулся и закричал, что глабель - это пространство между бровями!
       Когда всем порядком надоели Федькины приколы, они решили его наказать и для этого нашли красивую коробочку, туда положили счёт за совместный ужин, перевязали её тесьмой и поднесли "вундеркинду" со словами: - Федя! Ты такой умный. Прими от нас в знак уважения вот эту БОНБОНЬЕРКУ! И пока ошалевший Федя развязывал бант и удивлялся знаниям своих друзей, они быстро ретировались из зала ресторана на улицу. После увиденной суммы в чеке, у нашего героя ФИЛЬТРУМ* практически исчез, так как лицо заметно вытянулось, а КОЛЛИВУБЛ** был слышен за соседними столиками...

*ФИЛЬТРУМ - вертикальная ямочка на лице между носом и верхней губой.
**КОЛЛИВУБЛ - урчание в животе(в данном случае - на нервной почве).