Равнодушие

Медведева Татьяна Николаевна
    

Я   вернулся.   Я   устал   с   дороги.
За    плечами    вереница    дней…
Но  не   ты  встречала   на   пороге,-
Сдержанность   стояла    у   дверей.

А  еще: бесчувственность  и  злоба,
Холод  и  жестокость  резких  слов.
Даже    ночь   дрожала   от   озноба…
И   к   такому   не   был   я   готов.

Безучастность. Отрешенность взгляда.
Царственно    гордыня    вознеслась…
Помоги!  Ведь  мне  так  мало надо!
Не   шагай,   разбрызгивая   грязь!

Только   безразличьем  протаранен,
Как  копьем,   летящим  через  быт,-
Я   тобою   был  не   просто   ранен:
Страшным    равнодушием,    убит!



27.07.2020г.



Картинка из интернета