Бессонница

Анна Сычева
Иногда, листая страницы,
Натыкаясь на прошлую жизнь.
Понимаю, чего мне не спится,
Осознав, что могла изменить.

Я свои, все знаю ошибки,
Но себя, я за них не виню.
Ни о чем, ни о чем не жалею,
И за все судьбу благодарю.

Спросите, любила ли когда то?
Я отвечу вам без колебаний - Да!
Для меня, любовь, была отравой, ядом.
Она меня чуть не свела с ума!

Это чувство, я испытала трижды
И трижды отдавала сердце я.
Низкий поклон, за то, что были в моей жизни,
За тот урок, что преподали мне тогда.

Да было больно, но это закаляло
С ума сходила, но видно я сильней.
Лишь один раз, меня все это поломало,
Но тут уж дети, дали силы мне.

И только раз, смогла простить измену,
И только раз, смогла закрыть глаза.
Устала просто тратить свои нервы,
А может просто, добавилось ума.

И вот, опять, бессонница в разгаре,
И вновь воспоминания как бред.
Наверное и старость, там не за горами,
Но я упрямо ей твержу не сметь.

Я молода, в душе ещё девченка,
Я помню, Питер, помню ночи те,
И по приезду 16-летнего мальчонку,
И церковь, и колечко на руке.

Подруги той, в живых давно уж нету,
Знакомых половина на погосте.
Я прошлым не живу и им не брежу,
Но вот сегодня вспомнилася все же!

Спокойно спят, взрослые, почти уж дети,
Года не умолимо так летят.
Я все забуду это на рассвете,
Меня проглотит снова суета.

Старшему 15, младшему уж 10
А вроде бы недавно родила.
Я их люблю и их дороже нету,
Спасибо, что подарила их судьба.