Координаты

Мария Мисонжник
Раскаты грома...Мы в разных точках координат плоскости.
Я собираю себя из прожитых дат,
Купаюсь в своей слепой невесомости...
Ты разрываешь себя на теплоты части,
Делая все, чтоб смогла я тебя найти.
Мы не точки и не причастны к неизбежности притяжения пути...
Ты не верь мне пожалуйста больше,
Чудеса не в моих руках.
Я врала тебе сколько попросишь
Ведь в душе моей царит мрак...
А раскаты грома все чаще, мне б сбежать в тишину полей,
Надышавшись такой настоящей пустоты
мира, где нет людей...
Мне б вдохнуть в себя свежесть утра,
Разрыдаться рекой своих слез,
И забыть бы, хотя б на минуту,
Твоё имя и запах волос...
Как молчание топит небо и как гром заглушает страсть, как опасно когда ты можешь, просто взять и в себе пропасть...
Между нами не выстроить вечность
Слишком сложен такой процесс,
Только если тебя я забуду
Значит мне пришёл тоже конец...