Старенькие дети

Наташка Филиппова
Мы с тобой, дружище, – старенькие дети:
«Дочки-матери» и «домики-машинки»,
«Бизнес-денежки» и «фоточки-соцсети»,
«Море-пляжик» и «винишко-вечеринки».
 
В этих играх всем нам правила известны:
Брови хмурь сильней и притворяйся взрослым,
Ориентируйся «Полезно – не полезно»,
И решай, кто у штурвала, кто – на вёслах.

Иногда сорвёшься – и бегом по полю:
Рвёшь ромашки, пьешь «шато», танцуешь «диско»,
Лезешь вдруг на броневик, кричишь: «Доколе?»…
Но – увы! – порыв такой проходит быстро.

Весь запал свой расплескав,  рассветы встретив,
Мы расходимся – потеряны, разбиты.
Мы всю жизнь играем – старенькие дети,
Инфантильность нам – надежная защита.