Я был вчера в гостях

Роман Куканов
Я был вчера в гостях у Лафоре
Он мне читал свои стихотворенья
Я тихо пил вино без сожаленья
А после лишь похмелье и амбрэ

Он мне читал серьёзные стихи
О чувствах к женщине, к себе его зовущей
И где-то там, в вечнозелёной  пуще
Душа чиста и мыслей нет плохих

И эту женщину он называет "МАТЬ"
И как младенец в ней души не чает
И больше ничего не замечает
Лишь хочет посильней её обнять

А я молчал, всё продолжая пить
И видел сам себя на дне бутылки
И верно в голове моей опилки
Раз не умею сильно так любить