Когда закончится зима...

Эмма Мурья
Когда закончится зима,
Воспрянет мир из темноты,
Напишут новые тома,
Прольется солнце с высоты.
И вспыхнуть светом терема,
Мерцанием яркой простоты,
И снежная уйдет кайма,
Проснутся города цветы.
Где на безликие дома
В пределах Южной широты
Пространство духа и ума.
Растает в блеске суеты,
Хранят надежно закрома
Всеобщей тихой духоты,
Проявится в душе сама
Тоска в обьятиях маяты.