Страшный сон

Людмила Толмачёва
*Стихотворение написано на конкурс "Доброе слово".


Мне приснился ужасный сон, -
Что в стране отменили закон:
Без работы осталась полиция,
Страшно жить в городах и в провинции.

Стали все применять насилие,
На "отмазки" не тратя усилия...
Кто жесточе и злее - тот прав,
А у прочих, других, нету прав!..

Весь порядок, все нормы - попраны!
Судьбы многих людей растоптаны!
Никакого к ним уважения -
Лишь издёвки, разбой, унижения!..

Начались повсеместно аварии -
О подобных слыхали едва ли вы!
Беззаконие в паре с преступностью
Принялись "патрулировать" улицы...

И, проснувшись, я вдруг разрыдалась -
Не дай Бог нам такую реальность!
Пусть закон царит и порядок,
Но анархии нам не надо!

Я так рада ходить на работу,
Жить свободно, легко, беззаботно!
Слава следствию и участковым,
Всем сотрудникам, слава закону!

Как же я благодарна полиции,
Что мне сон этот больше не снится.