Запоздавшее поздравление

Эмма Пантелеева
                Ларе Осеневой в ДР

Повесь Луну у изголовья
и Солнцем горницу укрась.
Берёт светил небесных воля
над нами власть.

Зажги звезду в разгар застолья,
"Рак" - интересный зодиак!
Сверяй свой путь с ним и, тем боле,
не прекословь - он мудрый Знак!
Награждена ты чувством долга,
терпеньем, строгостью к себе...
Знак осенён знаменьем Бога -
хранит всех в жизненной борьбе.
К природы краскам Знак не чуждый,
Он дарит людям верность дружбы,
порядочность и свет души,
забвенье "Раков" не страшит -
тебя храним в чертогах сердца
(где не для всех открыта дверца...)

          ***
Катилась жизнь, как-будто как-нибудь,
всё было - радости, успех, обиды...
А оглянись - красив и честен путь -
трудом красив, заслугами завиден.

И ты гляди на реку бурной жизни,
гляди не свысока, а с высоты,
как лодочка отважная капризно
несла тебя в пристанище мечты.

Мечта сбылась? Конечно же сбылась!
Мы от стихов твоих помолодели!
О, как крепка твоя над рифмой власть,
и как нежны твоих напевов трели!

Купайся в красоте непраздных фраз -
секреты творчества тебе открыты.
Читая, зрим - растёт из раза в раз
твоих полётов высота орбиты.

Жизнь, что погода - то светло, то сыро -
друзей встречать и провожать опять...
Но встречи ежедневной на стихире,
а лучше на Шамане - в нашем мире,
мы будем очень терпеливо ждать.

        20.07.20 г.