Ночью

Денис Гутенюк
__________________________________________

По моей груди разлилось тепло,
И я внял вековечному зову.
Он сказал: "Поднимись на поклон
Перед тихим величием слова.
Расскажи обо всём, что читал,
Что любил и кого сейчас любишь,
О безмолвии каменных скал,
Расскажи всем о Ней. Не забудешь

Ни про сердце, про медный восток,
Ни про запад, алеющий робко,
Ни про грязь из-под чёрных сапог,
Грунтовавшие земли на сопках.
Покажи всем любовь. Покажи,
Как вы ночью сердцами менялись,
Как до них вы простые межи
Бороздили и громко смеялись".

Только ночью возможен полёт
По просторам души и с душою.
Я сгрызу нерастаявший лёд,
И тебя я собою накрою.
Всем, всем, всем расскажу, покажу
Про тебя, о тебе и без слёз
Не смогу рассказать про межу
Между сердцем и пламенем грёз.
__________________________________________
Таганрог. 27 июля 2020 года. 02:19