Ты со мной?

Ольга Фокина Усть-Илимск
ТЫ СО МНОЙ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Если в пропасть шагну, ты со мной?
Если в спину стреляют, прикроешь?
Если нет, то зачем мне такой?
И тебе для чего я такая?

В чувствах, словно в крутом кипятке,
Растворюсь, и никто не узнает.
Едкой солью и болью во мне
Мои раны слова разъедают.

Этот пламенный слов поток
Без остатков и пепла сжигает.
Словно молнией-вспышкой с тобой
Мы мосты день за днём разрушаем.

Догорают любви мосты
И надежды, и наших желаний.
А глаза твои горько пусты,
Нет притока чужих обещаний.

Не жена, не ребёнок, стена
И мотор или руль – и по встречной.
Мы хотели, чтоб так навсегда.
Мы хотели, чтоб так было вечно.

Но обмену не подлежит
То, что чувством души зовётся.
Идеалы свои, виражи
Строим мы и в любви признаёмся.

Стоит только пойти под венец,
Понимаем, что всё и не то.
Идеалам и чувствам конец.
Но куда всё так быстро ушло?

Только люди – совсем не товар.
Обменять на других – так жестоко.
И потухший страстей пожар
Может крепкой любви стать истоком.

Нужно только слова выбирать,
Отвечать за свои поступки.
И ценить. И беречь. Укреплять
Мир двоих – он ведь нежный и хрупкий.

Я в пути до финала с тобой.
И наш мир от других укрою.
Есть негласный закон святой:
Жена мужем сильна. Муж – женою.

19 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)