Призраки прошлого

Некрасова Марина
Призраки грустного прошлого
Не отпускают нас ни на час.
И по пятам, как приросшие,
Вечно преследуют нас.

Хочется как-нибудь справиться,
Только вот путь наш тернист.
Как же от всех них избавиться,
Перевернуть чистый лист?

Явятся в воспоминаниях,
Перечеркнут все хорошее.
Слышатся в каждом дыхании
Призраки-тени из прошлого.

Как же заставить себя забыть,
Если невольно цепляешься
Даже за самую тонкую нить –
И всё равно разрываешься.

Как пауки свои сети вьют,
Ты увязаешь в них всё сильней.
Знай, ведь они тебя заберут
В царство забытых теней.

Нужно бороться, учиться жить,
Только вот сил уже больше нет.
Если вдруг сердце закончит бить –
Ты не захочешь идти на свет.

2017 г.