Про Кощея Бессмертного

Иван Есаулков
Бессмертный Кощей во дворце своём жил,
То с Бабой Ягой враждовал, то дружил.
Была для Кощея та Баба Яга,
Как память о прошлом, всегда дорога!

Давненько ушла в небытьё старина,
Иные настали в стране времена.
Сидит во дворце Кощей, думая: «Пусть,
Что хочет, то делает грешная Русь!

Сейчас неизвестно, кто трус, кто герой,
И первому часто сдаётся второй!
Я дел современных понять не могу,
Да и не всегда понимаю Ягу!

Она же живёт, словно рыба в воде:
Забросила ступу и ездит везде -
Ведёт себя старая бабка хитро
И ездит повсюду она на метро

Бесплатно. И пенсию ей выдают,
Ещё обещают отправить в приют,
Иль так называемый старческий дом...
Но справки нужны – достаются с трудом, –

Что нет никакой у старухи родни.
Туда берут тех, что остались одни.
Добьётся пройдоха и станет там жить!..
А мне одному здесь придётся тужить,

Никто мне не сварит борща или щей!» –
Сидит, пригорюнившись, старый Кощей
И думает: «Я бы отдал, хоть кому,
Богатство, чтоб только не жить одному!»