Между прочим

Сергей Смыслов
Сижу и мрачный слог в блокноте вывожу,
Вдруг, дочка прибегает между строчек:
А ну-ка папка, дай-ка я стишок прочту!
Хоть сложно разобрать угрюмый подчерк.

Не нравится: "Дождливый день, грущу!"
Напишем: "Солнце, светлый и хороший!"
Исправим тишину! Щебечет жизнь в лесу!
И ветер не холодный, ласковый щекочет!"

Гуляем вместе! Я с весёлым эхом хохочу!
По мостикам тире, в пробелах, прочным,
А к точке скучной, закорючку прицеплю,
Как  "белке" запятой - пушистый хвостик!
 
Ворон прогнать! Под трели соловья хочу!
Пускай поёт среди той рощи многоточий!
Взгляни, давай грибы в корзинку наберу,
Вот ножка, шляпка, буквой "Т", ну точно!

Порхали галочки - кавычки по листку,
И закрывались скобки справа двоеточий,
Расплылись ямочки в улыбках по лицу,
Был стих спасён и папка, между прочим)
.
.
==Смыслов==