Когда моряк на берегу...

Сергей Локтионов
Когда моряк на берегу -
Приснится море моряку.
Бьёт в борт когда
Волна крутая -
О доме сны одолевают.
В родную гавань моряка
Ведут сигналы маяка.
Знакомые встречают чайки,
Наперебой и без утайки
Приносят кучу новостей,
Взлетая с якорных цепей.
У пирса корабли скучают,
Пока следы штормов латают.
И снова снятся моряку
О море сны на берегу.
Отдать швартовы! Якорь чист!
В снастях привычный ветра свист.
И купол неба, полный звёзд.
По ним курс выверен... Норд-ост!
Стучит рассвет в окно лучом.
Сон расстаётся с моряком.
На вахту заступать пора,
Вдохнуть солёные ветра,
По шаткой палубе скользить
И о возлюбленной грустить...