Сухие розы

Юлия Зельвинская
Сухие розы – боль и грусть
О том, что умерло былое.
Пора сказать сегодня: «Пусть!»,
И отпустить пережитое...

На лепестках седая пыль,
Цветы поблекли, стали хрупки.
Их красота сегодня – быль,
Как все ошибки и проступки.

Придёт весна, вернётся май,
И розы свежие родятся…
Сухой букет прости-прощай:
Я новым буду наслаждаться!

Пылают старые цветы,
Легко зажглись от первой спички.
Свободна я от черноты,
Жила с которой по привычке.

Взлетают искры до небес,
Как фейерверк любви прощальный.
Цветение – пора чудес,
Начало песни обручальной.

Её мы будет вместе петь –
Произведенье гениально!
Живу я настоящим впредь,
И тем, что будет актуально…