Когда на даче кроме сорняков есть еще и подруга

Светлана Мироновская
Решила я повеселиться и написала стихотворение от имени подруги Танюши (тоже дачницы), которую ждала к себе в гости.

Позвала меня дорога,
от порога увела.
Мироно'вские далёко -
Через дебри в полсела.

Я качу велосипедом,
Вот аптека, магазин,
Заскочить бы напоследок...
-Здравствуй Таня! - Здравствуй, Зин.

Ненадолго. Сахар надо.
У тебя дешевый ведь?
Пять кило (пожалуй садом
вечерком займусь). Привет.

Велик выпучил колеса
Ничего, пусть терпит, я
Еду в гости. Пылесосят,
Ждут меня мои друзья!

-Здравствуй, Маша, на хозяйстве?
Я? Да тоже хорошо?
Не слыхала... что ты... хамство!
Ну конечно... женишок...

Я? К друзьям, ещё в аптеку.
Что ты, шутишь,- цитрамон!
Погасила ипотеку?
Наконец-то! Телефон!

Солнце гневно сверлит шляпу.
Нет ни тучки, просто жуть.
Пес бежит в четыре лапы,
Ни объехать, ни свернуть.

Он-то думал, в магазине
Я купила колбасу.
Милый, это в пачке синей
Сахар я с собой везу.

- Еду, Светик, рядом, встретишь?
Кофе стынет? Хорошо!
Я люблю холодный, веришь?
Ну да ладно, прям уж - шок.

На педали, что есть силы,
Нажимаю, тороплюсь.
Коль подруга пригласила,
Поболтаем, - это плюс!

Пусть пырей ползет украдкой.
Отдыхать - так отдыхать!
Пьем мы кофе с шоколадкой
Лето, дача, - благодать!