Если по другому не выходит

Мария Циммерманн
Если  по другому  не  выходит -
Хоть на шаг  поближе быть к тебе  ,
То рисую трассу - самолётам ,
Что стоят  на  взлётной  полосе ...

Взором  провожаю облака ,
Мысленно взбиваю вновь подушку,
Если б  по - другому  я  могла ,
То б заставила - накуковать кукушку!

Что  прожил , то  пусть бы  не смущало ,
До ста лет - дотянешь  ,  без  труда !
Если  по другому - будет  мало ,
Значит , та ,  кукушка  -  Баб  Яга !

Если  по другому  не случится -
Хоть тропинкой   помогать шагать ,
То шепча  сердечную  молитву ,
Обнимаю , как  родная  мать !

Исключения - у Бога , под  сукном ,
Доступ  к тайнам  судеб - всех волнует !
Если  по другому - стариком ,
Не  спеши  быть , пока голуби  воркуют !
 
                Мария Циммерманн ,
                27.07.2020