Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

Анатолий Потиенко
    (Продолжение. Из раздела "Про сантехника Василия")

43. ИСТОРИЯ – ПОВТОРИМА
Законы диалектики имеют силу –
Азы их Вася в пятом классе изучил:
История с историей вновь повторилась –
Вновь по истории он «неуд» получил.

44. ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ
Мечтал сантехник будущий Василий:
«Я в школе получу к профессии ключи!»
Он ту мечту приблизил и осилил,
Ведь никогда уроки Вася не учил.

45. БЕРЕГИТЕ ВОДУ!
Ох экономным был сантехник Вася,
Ведь в голове его была ума палата –
Он дома никогда не умывался:
–Умоюсь на работе: там вода – бесплатно!

46. ПОКОЙ ЕМУ НЕ СНИТСЯ
Работе Вася отдавал все силы,
Мечтал за труд свой получить медаль.
Не раз во сне кричал жене Василий:
–Ключ разводной мне, Люсь, подай!

47. ЖИВИ С МЕЧТОЙ!
Сантехник Вася, чтоб ему не спиться,
Пить завязать мечтал порой…
Мечтай о том, чего нельзя добиться,
И будешь жить всегда с мечтой!

48. ЖИВИ КРАСИВО!
–Коль жизнь свою прожить красиво хочешь,
Живи всегда в обнимку, - молвил Вася фразу. –
Живу в обнимку я с женою ночью,
Днём тоже обнимаюсь – только с унитазом.

49. МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Мечтал о месте, что под солнцем, Вася…
Сил не жалея, времени, эмоций,
Его всю жизнь упорно добивался.
Добился… Глядь: уже заходит солнце…
                26 – 27.07.2020 г.