Зонтики

Михаил Куницкий
В потоке бурлящем и гулком,
Спасаясь от грязи и пыли
По улицам и переулкам
Нарядные зонтики плыли.

Как лодочки в море без весел,
Веселой игрой светотени
Из летних деньков прямо в осень
Тайком ускользали в смятеньи.

Минуя мосты, перекрестки,
Кружась в суматошном разброде
Под дождиком звонким и хлестким
Спешили вослед непогоде.

Уставшие за день быть может...
Лениво качались от ветра
Над шляпами скучных прохожих
Из войлока шерсти и фетра.