Удача улыбается улыбчивым

Анна Бовт
Жизнь - большой водоём,
Где все ловят, как рыбу, удачу.
"Браконьеров" клянём.
И, поймав лишь "карасиков", плачем.

У кого-то дворцы,
У кого-то избушка худая,
Где прогнили венцы...
И сидит неудачник, рыдая.

Ну, а кто-то молчит,
Терпеливо удит свою "рыбку",
Кулаком не стучит.
"Клёва нет?" - он ответит улыбкой.

И, представьте себе,
Он однажды поймает удачу...
Счастье - в каждой судьбе.
Но идёт оно к тем, кто не плачет.