Весна

Михаил Куницкий
От солнца нежностей горячих,
Подаренных для жизни небом,
Земля весной звенит и плачет
Ручьями, льдами, талым снегом.

И жмурится от недосыпа
Глазами блёклыми проталин,
Шлёт облакам бездольным дальним
Привет дыханьем сипло-сипло.