Апрельский снег

Галина Полубоярова
Апрельский снег — прощается зима —
Он колет щеки и стучит в окно.
Там, за стеклом, — снежинок кутерьма...
Как много их! А я одна давно.

Запахнет скоро во дворах сирень,
И тополя укроют пухом двор.
Прибавится и станет долгим день.
А я всё помню горький разговор...

Как мир застыл. Какая тишина.
Ты что-то говоришь, а я дрожу...
Я просто поняла — теперь одна,
От одиночества с ума схожу.

Я научилась плакать и молчать,
И не звонить, когда душа болит...
Забыть осталось, больше не скучать,
Освободиться от былых обид.

Апрельский снег. Прощается зима,
Теперь я не "одна", теперь "сама"!!!!!!