Чувства

Николай Гато
Так много мыслей, глупые слова,
Хотелось оправдаться перед смертью.
Дрожащими губами, чуть дыша,
Шептал прости и разбивалось сердце.

Холодный взгляд твой, выдал приговор,
Я понял, ничего уже не будет.
Глазами пожирал весь облик твой,
И говорил, ну что же, жизнь рассудит.

Скрывая боль, я выбросил в окно,
Всё то, что о тебе напоминало.
Я бы забыл тебя, кабы не сон,
Где мы с тобой делили одеяло.

Жизнь коротка и чувствами полна,
Порою ими рано насыщаясь,
Перегорала в миг твоя душа,
И ничего от чувств не оставалось.

Я понял всё, иди же милый друг,
Пусть дальше твоя жизнь счастливей будет.
А я найду свой собственный здесь путь,
Пойду вперёд и пусть никто не судит.