Небо

Ната Литвинова
Когда неспокойно, когда так волнительно,
Бывает, не знаешь, чего и хотеть.
И жизнь пролетает вокруг так стремительно,
А мысли роятся, как всё бы успеть,
Не нужно бежать не за кем, не за чем,
И от себя бежать так же не стоит.
Бегство ведь нас не спасёт от проблем,
Выжженный лес не покроет листвою.
Просто на небо глаза подними,
Остановись. Да втяни воздух глубже.
Там в этой тихой, бездонной дали
Всё растворится: проблемы и нужды.
Небо позволит тебе помечтать,
Вмиг успокоит, расскажет о главном,
Небо умеет весь страх забирать,
Это и дар его и даже тайна.
Днём или ночью - не важно совсем -
Можно спокойно к нему обратиться,
Небо ответит на просьбу твою,
Сбросит с тебя все притворные лица.
Солнечным светом, блеском ли звёзд,
Мирной лазурью, осколком Луны
Небо подскажет выход из снов,
Даст тебе сил для дальнейшей борьбы.