Учит жизнь в своей бессменной школе...

Вера Аксенова-Соснина
Учит жизнь в своей бессменной школе.
То приносит радость, то пытает.
Возраст. Меньше сил и больше боли,
Но и ценность жизни возрастает.

В юности всегда спешим куда-то,
То за то беремся, то за это...
Пролетают мигом числа, даты,
Яркие закаты и рассветы.

Глянь - уже и осень на пороге.
Но...и осень жизни бесподобна.
Меньше ходят, уставая, ноги,
Да и обувь часто неудобна,

Но зато душа летает выше.
Время есть, да и желанье тоже.
Голос, может быть, немного тише,
И к себе относимся построже,

Только каждый миг, что дарит радость,
Прибавляет сил, и мы - титаны...

Но...не стоит вспоминать - не надо-
Что там будет...поздно или рано.