Он, Создатель...

Юрий Войко
Как мечтал, так и случилось,
Смотрит солнышко в окно.
Тучи за ночь растворились,
Стало вновь у нас тепло.

Ветерок листвой играя,
Создаёт особый фон.
За ним сверху наблюдая,
Всё гадаю, кто же он?..

В тёплый день пушинкой нежной
Чуть касается собой.
Обнимает бесконечно
Теплый, ласковый такой...

Едва солнышко - за тучи,
Словно тот хамелеон,
Враз становится колючим,
Тёмным, злым, как сто ворон.

Проникая сквозь одежды,
Забирает то тепло,
Что, чуть ранее, так нежно,
Было им подарено.

Но при этом не стихая,
Крутит, вертит здесь и там.
Озорник листвой играя,
Виды детства дарит нам...

Нет разгадки, лишь догадки,
Кто он, что он, как он здесь!
Он есть то, с кем жизнь в порядке.
Он, Создатель всех чудес...

Мои мысли так кружили,
Пока сверху наблюдал,
Ветер как с листвой дружили,
А луч солнца пригревал...

Как мечтал, так и случилось,
Смотрит солнышко в окно.
За ночь тучи растворились.
Стало вновь у нас тепло...

Войко Ю.
27.07.2020г.