Мириам

Ас Спиннинга
Безумие, начертанное мной
На чёрных стенах белого рассудка
Рождает сон- таинственный и злой
Как вожделение рождает проститутка!

Печальный град качается в цепях
Царь почивает, пьёт абсент царица
Дщерь Мириам, что вечно на сносях
Тревожно дышит- ей никак не спится!

О, светлый рыцарь! Обещал любить!
И руку властно протянул к коленям!
Так неудобно в этом мире жить
Кто незнакомцам открывает двери

Но, прочь, мораль! Блажен самообман!
И рада дева вожделенной доле!
И принимает семени вулкан!
Что извергает рыцарь поневоле!

Чиста прислуга главного жреца
Хоть первых шлюх обхаживает грубо!
Клеймо на теле буквами: "г р е ш н а"
Следы прохода инквизиций плуга

А главный жрец умён не по годам!
Намедни царь ему наград присвоил
Он разольёт чарующий дурман
На тех, кто станет жизнью недоволен

Апостол древний не писал того
Что "власть от Бога"- требованье Рима!
Исправил жрец смекалистым рабом
Наладив свет, бумагу и чернила

С тех пор на всё всегда один ответ!
Нет вертикали, только плоскость быта!
Запретов свод- божественный Завет!
Моралью зверя Истина прикрыта!
И плод гниёт во чреве Мириам!
Она с тревогой ощущает яды!
Но не идёт за помощью к врачам!
По царской воле ей нигде не рады!

Сжимая губы, испускает дух!
В рассветный час дня первого Отмщенья!
Когда крикливый, бешеный петух
Преодолеет песни искушенье!

Печальный град качается в цепях!
Огонь с небес вдруг на него пролился!
И Мириам, что вечно на сносях!
Грядёт на месть! Небесная Царица!